Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
:::
首頁 > 最新消息
林健吉老師聲樂大師班11/16/2017 12:00pm 音樂廳
簡歷
花蓮縣阿美族原住民男高音,基爾日報(Kieler Nachrichten)曾評林健吉旅德時期的演唱「他是當晚神秘的明星!輕巧靈活的唱腔和華麗閃耀的頭聲共鳴,是羅西尼歌手的不二人選。」
林健吉音色柔美時而張力澎湃,擅長莫札特及義大利美聲劇碼,也逐漸觸及浪漫寫實歌劇,呈現舞台上的多樣性風貌,維持優質高貴的演唱;歌劇演出之外亦涉獵精緻優雅的室內樂聯篇歌曲如,美好的歌(La Bonne chanson/ G. Fauré)、在溫洛克斷崖(On Wenlock Edge/ R.V.Williams)、四首讚美詩(Four Hymns/ R.V.Wlliams)等聯篇歌曲裡游刃有餘地唱出詩詞的深刻,並每年定期舉辦藝術歌曲音樂會及演唱新創中文藝術歌曲持續為聲樂藝術推廣不綴,今年並以德國後浪漫派作曲家胡果沃爾夫Hugo Wolf為專題展開巡迴音樂會。

近年重要演出包括與指揮簡文彬暨NSO國家交響樂團之樂劇《指環》,TSO台北市立交響樂團之歌劇《魔笛》《唐喬望尼》,演唱NTSO國立台灣交響樂團歌劇音樂會,由指揮水藍演出旅美華人周龍獲普立玆獎的歌劇作品《白蛇傳》飾許仙,與對位室內樂團暨作曲家李子聲演出跨界現代室內樂歌劇《江文也與兩位夫人》飾江文也,且獲得台新藝術獎提名,2015/16 NTSO開季歌劇音樂會《茶花女》飾男主角阿佛烈德。

2014年主演歌劇《波西米亞人》展現詩人魯道夫迷情風貌,與國內知名女高音陳妍陵搭檔男女主角展現無懈可擊的演唱,2015年高雄春天藝術節首檔歌劇《魔笛》飾王子塔米諾,有著莫札特純淨的演唱風格。與長榮交響樂團暨音樂總監葛諾.舒馬富斯合作《蝙蝠》,詮釋逗趣霸道的風流爵士,《後宮誘逃》深情英勇救情人的貴族,繼續合作歌劇《魔彈射手》獲得樂界好評,林健吉與新古典室內樂團合作文學音樂劇場《築詩˙逐詩》呈現中文詩歌豐富的演出型態

今年四月獲邀至新加坡維多利亞音樂廳演唱羅西尼《聖母悼歌》,十月將演唱貝多芬第九號交響曲。

各項得獎包括維也納貝芙黛瑞歌唱大賽評審特別獎、第十九屆及二十屆奇美藝術獎、中華民國聲樂家協會第一屆年度新秀。

畢業於東海音樂研究所,在三位聲樂資深名教授陳思照、徐以琳、李秀芬的薰陶下精進,鋼琴及聲樂雙主修,在校時除優異演唱能力外,並擔任數十場的聲樂獨唱會伴奏,目前定居於高雄。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2486
Voice Play