Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
:::
首頁 > 最新消息
Kevin Lin小提琴大師班12/28/2017 12:00pm 音樂廳
現年二十四歳的林冠羽 (Kevin Lin),出生於美國紐約市,是家中長子,雙親皆來自台灣。由於母親畢業於輔仁大學音樂系,使他在成長的環境中除了耳濡目染母親對古典音樂的執著,更承襲了雙親對音樂的熱愛。

自六歲第一次接觸小提琴後便愛不釋手,高中時決定以小提琴家為終生職志,畢業後報考音樂系,獲得美國多所著名音樂院的錄取通知,如茱莉亞音樂院, 新英格蘭音樂學院等 ,最後選擇了位於加州洛杉磯的柯爾本音樂院(Colburn Conservatory, Los Angeles, USA)。2015年自柯爾本音樂院取得音樂學士學位之後,又再度考進了錄取率極低的寇蒂斯音樂院(Curtis Institute of Music,Philadelphia, USA),取得寇蒂斯音樂院的藝術家文憑。

林冠羽曾師事Aaron Rosand, Robert Lipsett、Pinchas Zukerman、Paul Kantor、Arnold Steinhardt、以及Patinka Kopec,曾六度參與Aspen 音樂節,擔任樂團首席及教學指導,他同時也是「紐約絃樂團研習會」(New York String Orchestra Seminar)的會員,並在紐約市卡內基音樂廳演出。

過去幾年中,林冠羽曾多次參加國際小提琴大賽,於2014年參加曼紐因及George Enescu 國際小提琴大賽,不僅獲得Irving Klein國際大賽第四名, 並於Schmidbauer青少年組國際比賽中獲得第一名。求學期間他曾多次獲得協奏曲比賽冠軍,並擔任樂團獨奏的演出,合作的樂團包括新澤西Livingston 交響樂團、紐約Greenwich Village 交響樂團、紐約長島Sound Symphony 交響樂團、德州奧斯汀The Orchestra of the Pine交響樂團、及Aspen 指揮學院交響樂團等。2014接受紐約New Amsterdam 交響樂團指揮Gemma New的邀請,在紐約市Symphony Space的音樂會中擔任樂團中的獨奏演出。

奧斯丁州立大學新聞曾以「異乎常人的技巧及音樂性,令觀眾深深著迷」來形容林冠羽的魅力,近期他在韓國推出的音樂會系列,也銷售一空,此外自參加「Irving Klein基金會」的小提琴大賽之後,基金會更多次安排他在紐約和舊金山舉辦的公益募款活動音樂會中表演。

2016年五月林冠羽接受「奏出福爾摩沙音樂協會」邀請,在台中國立交響樂團演奏廳舉辦個人獨奏會,深受台灣鄉親的好評;2016年暑假與另一位華裔鋼琴家劉孟捷合組鋼琴五重奏,代表寇蒂斯音樂院在美國東岸巡迴演出;過去一年他曾多次赴英國,擔任倫敦愛樂交響樂團 (London Philharmonic Orchestra) 客座首席;今年三月受邀於美國休士頓交響樂團 (Houston Symphony Orchestra),擔任客座首席;2017年四月與林昭亮及新亞室內樂協會在紐約林肯中心的Merkin Hall演出。2017年六月林冠羽接受「財團法人新逸藝術基金會」邀請,在台北國家音樂廳與新逸交響樂團合作演出孟德爾頌小提琴協奏曲。

林冠羽合作過的其他世界知名樂團及音樂家們,還有東京絃樂四重奏(Tokyo String Quartet)、艾班絃樂四重奏(Ebene Quartet)、鋼琴家Robert Levin、John Perry、Martin Beaver、Cynthia Phelps、以及洛杉磯交響樂團管樂首席Andrew Bain等。

值得一提的,是林冠羽今年通過層層關卡的考驗,終於於六月初獲得倫敦愛樂交響樂團(London Philharmonic Orchestra) 的聘書,擔任聯合首席。此職位曾空缺八年,今年八月正式上任之後,他將成為倫敦愛樂交響樂團有史以來最年輕的華人首席。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2183
Voice Play