Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
首頁 > 行事曆
3月10日(四)Hudson Connection (赫德遜雅集)雙鋼琴大師班
2016/3/10 中午12:00-14:00將在本系音樂廳由(林慧美教授,Bari Mort教授)帶來雙鋼琴演出,一組雙鋼琴同學示範。歡迎大家踴躍參加~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hudson Connection (赫德遜雅集) 是由住在紐約市郊赫德遜河區域的鋼琴家林慧美和巴莉茉特两人组成的雙鋼琴二重奏。她們當年是茱莉亞音樂院碩士班同學,全美旅行演出多次也常在各大學講習教課。去年的表演行程包括了加州州立大學(UC Davis),丹佛市立大學(Metro State University of Denver), 和紐約的Bard College 和Sarah Lawrence College. Hudson Connection 熱心推廣新作品經常聘請作曲家爲她們寫雙鋼琴曲集。有興趣請查詢網站: www.hudson-connection.com
來自台灣的鋼琴家林慧美女士,大學部榮獲全額奬學金舆Raymond Hanson 教授和Anne Koscielny教授 在康州的Hartt School of Music(哈特音樂學院)學琴,畢業後又獲William Petchek全額奬學金在纽约的Juilliard School(朱莉亞音樂學院)獲得碩士學位。2002年於紐約市立大學荣獲音樂博士學位。
林慧 美的纽约鋼琴獨奏會首次公演是她以國際藝術家大賽(Artists International)首獎身份在卡內基音樂廳的Weill演奏廰舉行的。演奏會後佳評如潮,紐約時報稱贊她 “全埸演出完美而優越”。台灣 新聞報:她是一位高度敏銳而有力的鋼琴家。她曾遠赴意大利,加拿大和台灣的大小城市巡迴演出,其中包括兩次在台灣國家音樂廰的演出。她更應邀在PBS和WQXR 電台,以及台灣電視台和中國廣播公司獨奏演出。
她演出無数的獨奏會,其中包括:纽约州的Chaminade Club, Caramoor Music Festival, Friends of Music in Stamford, 加州的Steinway Society of the Bay Area, 麻省的Smith College, 康州的Hartt School of Music, Wesleyan University,和全國各大小學院中的演出。作為一位室內樂演奏家,慧美曾與大提琴家Carter Brey (纽约交響樂團大提琴首席),橫笛家 Robert Stallman 以及女高音Berenice Bramson 在卡内基演奏廳表演, 也與New Hungarian 四重奏在新墨西哥州的夏季音樂節以及 與Peregrine 三重奏在美國東北部的多次演出。
除了擔任鋼琴獨奏和室內樂重奏外,林博士更 經常在大學校園,音樂聚會中演講教學和演奏,其中包括康州的Hartt School of Music (哈特 音樂學院) 和Connecticut College (康州學院), 纽约的American Guild of Organists (美国管風琴恊會)和Queens College (皇后學院),维吉尼亚州的Virginia Tech University,和台灣東吳大學。 林博士曾在Kings College擔任駐校藝術指導,現任教於 康州的Sacred Heart University.
鋼琴家巴莉茉特(Bari Mort)女士也曾榮獲國際藝術家大賽(Artists International)首獎。紐約的首場獨奏演出位於卡內基音樂廳(Weil Recital Hall at Carnegie Hall)。紐約時報的樂評伯納德 賀蘭先生(Bernard Holland)曾如此贊許:作為一個鋼琴家,她運用她完美的音樂本質以及純熟的技巧,闡述了崇高無私的理念,純凈的樂感和精湛的技藝。

茉特女士曾多次於全美各地的演奏會上擔任獨奏或室內樂演奏。她現任紐約室內樂團成員,曾與以下的樂團合作:國際弦樂四重奏,Musica de Camera, Phoenix Chamber Players, Da Capo Chamber Players,以及American Symphony(美國交響樂團)。曾經參與以下各大音樂節旳演出:緬因州的Bar Harber 音樂節, 紐澤西州的Cape May 音樂節, 紐約州的Belleayre,Storm King,Beethoven和Caramoor 音樂節。

她在廣播電台和電視台的演出包括:美國國家公視的"林肯中心現場直播",無線電視台,紐約市的國家公共電台WNYC,WQXR兩台,以及舊金山的WKYV. 她曾參與哥倫比亞藝術家協會的音樂會系列演出,作為一個二十世紀音樂的表演者,她曾為ERM唱片公司錄製一張現代美國音樂的CD,並為Albany唱片公司錄製二張室內樂CD. 她和美國交響樂團(American Symphony)協奏演出Joan Tower的鋼琴協奏曲。

茉特女士榮獲奨學金完成紐約州立大學的學士學位和茱莉亞音樂學院的碩士學位。她在紐約Bard大學任教九年,現仼Sarah Lawrence 大學教授。她與先生電影剪輯家David Zieff和二個孩子住在紐約市郊的威郡。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2952
Voice Play