Your browser does not support JavaScript!
:::
:::
:::
首頁 > 最新消息
6/12葉曉菁鋼琴大師班 1500-1700 音樂廳
葉曉菁 美國紐約大學 音樂科技系 音樂碩士
•1997<音樂的視覺>作品於台北資策會科展中心<真實的幻想>展出
•論文“Visible Music”-
A Real-Time Music-to-Painting Translation System
以音樂與繪畫之間的“伴生感覺(SYNESTHESIA)”出發,利用硬體與軟體的配合,達到即席翻譯音樂(聽覺)到繪畫(視覺)的結果,可以真正做到二種不同藝術形式之間的即時互動。
展演:《聲動-以音作畫》
講座:《以音作畫》
音畫即時轉譯系統:
音樂與繪畫就和我們日常生活中所慣用的語言一樣,具有表達、紀錄、傳達與溝通的功能,所以他們也可被視為另一種形式的語言。既是語言,就存在有互相轉換的可能性。
“音畫即時轉譯系統”以心理學上的“聯覺”為基礎,將音樂元素與相關的繪畫元素或圖案做對等的安排,透過數位樂器傳出的MIDI訊號和電腦程式的 寫,為藝術表演者或音樂教育者創造出一個有趣的環境。音畫存在的目的,除了能激發不同領域的藝術合作可能性,最大的意義是讓聽障者也能夠透過眼睛感受到音樂的美。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4098
Voice Play