:::

孫紹庭美國紐約卡內基音樂廳錄音師-21世紀國際影音產業趨勢及人才培育方向大解密

21世紀國際影音產業趨勢及人才培育方向大解密

美國紐約卡内基音樂廳錄音師

活躍於紐約與台灣,紹庭現為一位專業音錄音製作人,專精於錄音產業聲學美學研究·並從事各種類型的音樂製作·於2015年成立了屬於自己的音樂錄音、製作公司Sun Music Productiocorporat於約布魯克·期間更嘗試以自己的能力與美國東岸傑出的唱片公司音樂家與作曲家合作或音樂會錄音·其中包含Nxoslo美室·斯堪迪雅交樂團〔丹麥約區交響樂團)擔任新亞室內樂協會聲音及影像技術總監亮(紐約愛樂簧管首席演奏家)之個人專輯製作·Mate Szucs(柏林愛樂中提琴首席演奏家)AmeliaRoosevelt(羅斯福總統之曾女rinakaplan(琵琶地音樂院預備學院琴教授)·林昭亮(知名旅美小提琴演奏家)·維洋(林肯中心演奏家)陳南呈(約市立大學皇后校區大提琴教授)紐約大學交響樂團等等。

在台灣期間師事於楊敏奇及饒瑞老師在專業音樂製作人的薰陶之下,庭決定出國發展,並於2012年自紐約大學音樂科技碩士研究所内之競爭度最高的專業組別TonmeisterProgrm(錄音製作人碩士學位)業後· 開始在紐約卡內基及林肯中心室內樂協會錄音經理、多項葛萊美獎項赢家錄音師-LeszekWojck 底擔任音工程師之工作至在全美個最頂尖的表演單位之工作期間,密切地接受Leszek 之嚴格訓練培養之時也不曾間斷的接受全世界最頂尖表演工作者及最專業之製作團隊工作上的磨練及薰陶·成長·其中包含巴倫波因(Barenboim·維也納愛樂、王羽佳 安娜蘇菲慕特(Ane-Sophie Muter、李雲迪 ·約翰亞當(John Adams),柏林國家交響樂團·巴伐利亞交響樂團·音樂團(The Piano Guys) ~ 費城交響團及GoogleX全球頂尖線上音樂廳平台MediciTv等等。

在深入古典錄音製作之餘,庭也很熱衷所有類型音樂的製作·其中包含209年即將上映敬騰主演之Netflix 「四西門之配

樂錄音·混音·製作·以及雷亞遊戲超過八百萬人次下載遊戲 萬象物語(Sdorica)之全原帶錄音混音、紀錄片電影「我在故宮修文物」與黃裕翔·姚謙林尚德老師合作之主題曲鋼琴及鋼琴獨奏錄音Bazaar 與名MirandaKerr合作之廣告影片配樂混音紐約知名百貨SksFifAvenue 聖誕節戶外大型燈光秀音樂錄音混音知名旅美爵士歌手AieCen之個人專輯“Piscs te 及出版,及與知名箜篌演奏家月亮合作之紐約時裝週走秀音樂製作。

很幸運地, 孫紹庭也曾參與一些獲獎之專輯專案製作。他第一個於約大學畢業後之聲音工程技師協力製作-JuliaWolfe之個人古典創作專輯.獲得了2015年普立獎年度最佳古典作曲專輯·該張專輯也在同年度獲得葛萊美最佳古典作曲專輯製作提名·於2016年錄音之「我在故宮修文物」琴演奏曲.獲得了豆音樂206年年度最佳影视類單曲該片獲提名中國最高電影獎榮譽「金雞獎」提名年度最佳紀錄片之殊榮並於 2019 年以敬騰主演之網飛(Netfi電視劇「魂囚西門」入台灣電視金缝獎最佳音樂音效設计·以及2020年擔任錄音製作人之。

在音樂製作之外庭也十分活躍於音樂科技之研究,現為 AdiE ·曾受A3D邀請擔約區產品記者會之科技顧問、也曾經於卡内基音樂廳提供服務給Goglex 與費城交360度音錄音製作·該場音樂會也時技術支援於普林斯頓大學3D聲響實驗室之3D音會錄演實驗。