:::

:::
陳若玗爵士鋼琴家-衝撞古典與爵士的即興人生《野蠻的美麗》

衝撞古典與爵士的即興人生《野蠻的美麗》

爵士鋼琴家

      從紐約茱莉亞音樂學院一路古典音樂科班出身到哥倫比亞大學音樂博士的高學歷、陳若玗決心打破框架.走入另一端的爵士自由世界·他可以是橫走古典音樂到爵士樂的超完美結合。

      目前旅居紐約的台灣音樂家陳若,是首位被列入百年鋼琴品牌史坦威的藝術家名人堂·並成為史坦威國際藝術家(Steinway Artists)台灣爵士鋼琴家·陳若玗也是大華人地區第一位簽約國際唱片公司索尼音樂的爵士鋼琴家她的音樂才華及專輯獲得美日體的高度肯定,除了在美國重量級的爵士雜誌(Downbeat)、(Jazziz)及(Allabout Jazz)、法國的(Rolling Stone) 、(Jazzman)、德國的《JAZZTHETIK) 、 (Jazz thing )、義大利的(Musicalazz) 瑞士的(LeTemps) 挪威的

(Dagbladet)及(Dagens Neringsliv) 、 日本的Jazz apan(前身Swing Journal ) 等均有極大的回響之外, 她也曾獲選為法國《L Express的2014年度最佳25張專輯之高度肯定· 並多次接受歷史悠久的《ジャズ批評》和台灣的(Muzik古典樂刊) 深度專訪。陳若大膽得將紮實的古典底子運用在自己的創作中 .古典樂的細膩與爵士樂的不羈,造就了她然天成的獨特色彩。她也以創新的思維與不妥協的執著透過音樂創作呈現出帶著豐富層次與細節的黑色浪漫,在國際音樂市場估有一席之地。