弦樂組

周幼雯

國家交響樂團演奏家,國立台灣藝術大學、東吳、文化及實踐大學等音樂系暨碩士班兼任教授。曾赴美約翰.霍普金斯大學琵琶第音樂學院及華盛頓大學深造。求學期間,曾獲「院長獎」及「The Asger Hamerik and Sidney Lanier」獎學金,以及連續獲得加州聖塔芭芭拉「Music Academy of the West」音樂夏令營全額獎學金。並贏得了Greater Spokane Music and Allied Arts Festival青年藝術家絃樂組比賽金牌獎,演出Shostakovich Cello Concerto No.1。回國後,周幼雯獲聘於國家交響樂團,在演出與教學之餘,亦常應邀擔任多項音樂比賽評審,同時不定期舉辦多次個人獨奏會,以及大型音樂會演出。2009年,應邀參與實踐大學和台北市立教育大學教師音樂會 2010年與文化大學合作演出布拉姆斯雙重協奏曲及NSO「畫說音樂」講座音樂會系列並於201912月與陳必先大師合作演出室內樂「藝音琴緣」。多年來投入各種不同類型的學院派演出,期望能使個人表演藝術提昇至更高層面。