榮獲Los Angeles Film Awards聲音設計榮譽獎及New York Film Awards最佳動畫獎最佳歌曲獎和最佳音樂錄影帶獎」

「榮獲Artist International’s Annual Young Artists AwardOutstanding Alumni-Winners Award in Piano兩獎項」

深植人心的音樂才能,歎為觀止的爆發力,渾然忘我的專注力!」指揮家根特 赫比希(Günther Herbig

「熱情無比,技藝精湛非同凡響的表演!」
義大利報La Gazzetta del Mezzogiorno

「以優雅征服,每一個敲擊,非探至內心深處不鬆手….
詩人祝康偉

盧佳慧

鋼琴家,白鷺鷥文教基金會執行長,任教於師大附中及台灣藝術大學。獲Artist International’s Annual Young Artists AwardOutstanding Alumni-Winners Award in Piano獎項,受邀於紐約卡內基廳及林肯中心舉行獨奏會。跨界表演、主持、寫作、出書、訪問國際鋼琴家、於報刊發表樂評、首演國人新創、發表個人創作。合作過有:國家交響樂團、國台交、北市交、湖南交響樂團等。於新竹之春之傑出青年音樂會、河合30週年歷屆傑出得獎人聯合音樂會、國際台灣蕭邦音樂節等受邀演出。將鋼琴演奏分別與繪畫、詩文及多媒體藝術結合,《夢鍵愛琴》結合多媒體藝術,採畫家江賢二之60幅畫作3D動畫創作搭配現場鋼琴獨奏,展現如音樂劇般的新表演藝術。《水織火》與詩人藍麗娟合作,揉合西方的古典音樂與東方的新詩,樂詩相乘 水火相容。跨界負責現代科技即時互動多媒體劇場《路》、《追》及如果兒童劇團《小米與鰈魚的奇幻旅程》之音樂設計。為2019年台北國際藝術博覽會《印象台灣》之策展人,並置入ARVRMR整合成最新的XR新媒體表演藝術作品《迷》,將元老畫家陳慧坤之畫作製成動畫背景,讓觀眾在LED大螢幕前體驗虛實穿插、共構整合之表演。2020年受邀表演於台北國際藝術博覽會開幕,演奏跨界多媒體鋼琴藝術升級版作品《蝴蝶蘭》,採畫家江賢二老師18幅作品,二次3D動畫創作搭配現場鋼琴獨奏, 結合多媒體科技藝術,揉合抽象的古典音樂,並於2021榮獲Los Angeles Film Awards聲音設計榮譽獎及New York Film Awards最佳動畫獎、最佳歌曲獎和最佳音樂錄影帶獎!著有「音樂不一樣-怦然心動」和「台灣音樂館資深音樂家叢書-鄧昌國 士子心音樂情」。專輯《舞.魅.琴》和《夢鍵愛琴》,滾石發行。